Tajine de bar aux petits pois

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Ingŕedient

    filet de bar

    1 kg
  • petits pois

    petits pois

    400 g
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    6 gousses
  • Ingŕedient

    graines de cumin

    1 c. à café
  • coriandre

    coriandre

    6 brins
  • Persil

    persil

    6 brins
  • Ingŕedient

    citron confit

    0.5
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Eau

    eau

    50 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Eplucher, laver et tailler les oignons en rondelles.

Ecraser légèrement l’ail en chemise.

Laver, effeuiller et hacher la coriandre et le persil.

Tailler l’écorce de citron confit en petits morceaux.

Presser et récupérer le jus de citron.

Porter une casserole d’eau à ébullition y plonger les petits pois 3 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le cumin. Remuer, verser 50 cl d’eau et ajouter les gousses d’ail. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.

Assaisonner les filets de bar sur toutes leurs faces. Les ajouter au contenu de la sauteuse, verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, parsemer de coriandre et ajouter les morceaux de citron confit. Cuire 6 à 7 minutes. Retirer les filets à l’aide d’une écumoire, les réserver. Verser le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu, ajouter les petits pois, poivrer et porter à ébullition 5 minutes. Transvaser l’ensemble dans un tajine, placer dessus les filets de poisson, parsemer de persil. Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.