Flan de petits pois, chèvre frais et menthe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    0.5
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • petits pois

    petits pois

    300 g
  • Ingŕedient

    Yaourts nature

    2
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • menthe

    menthe

    1 c. à café
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
  • Ingŕedient

    côtelettes d’agneau

    8
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
La Laitière Yaourt Pots de Verre
La Laitière Yaourt Pots de Verre
d'un pack de Yaourts Pot de Verre
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Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau pendant 15 minutes.

Faites chauffer le Lactel Bio dans une petite casserole, sans le faire bouillir.

Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau tiède.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les avec le Lactel Bio jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajoutez la menthe surgelée et les feuilles de gélatine puis mélangez vivement.

Battez les oeufs dans un bol, puis mélangez-les avec les petits suisses. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 160°C.

Incorporez cette préparation à la crème de petits pois, puis versez-la dans des moules à muffins.

Placez les moules dans un bain-marie et laissez cuire environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les flans tiédir.

Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes d’agneau dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu’elles sont cuites, réservez-les au chaud.

Démoulez les flans sur les assiettes de service, et parsemez-les de copeaux de crottin de Chavignol.

Servez sans attendre les flans avec les côtelettes d’agneau.