Tarte aux petits pois et légumes de saison
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10min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
1 c. à café -
farine
250 g -
oeuf
1 -
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150 g -
asperges vertes
4 -
radis
4 -
tomates cerises
4 -
oignons
4 -
huile d'olive
1 c. à soupe -
vinaigre balsamique
1 c. à café -
fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Préparation de la pâte : mélangez du bout des doigts le beurre Président Gastronomique (qui doit être mou et coupé en petits morceaux), la farine, le lait et l’œuf. Formez une boule, couvrez et mettez au frais.
Rincez tous les légumes. Mettez-les dans une poêle un peu creuse et couvrez-les d’eau. Faites-les étuver pendant 5 minutes puis égouttez-les. Terminez la cuisson à feu doux avec une noisette de Beurre gastronomique Président pour révéler toutes leurs saveurs. Attention, ils doivent rester croquants. Laissez-les tiédir et ajoutez de la fleur de sel et du poivre.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte.
Piquez à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir.
Brassez délicatement vos légumes et répartissez-les sur le fond de tarte.
Astuce !
Vous pouvez tout à fait réaliser cette tarte en version individuelle.