Tajine de veau au curcuma petits pois et fonds d'artichaut
-
20min
-
45min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
jarrets de veau
4 tranches -
curcuma
1 c. à soupe -
ail
2 gousses -
oignons
2 -
artichauts
8 fonds -
petits pois
100 g -
coriandre
-
huile
-
sel
1 c. à café -
poivre
Préparation de la recette
1. Frotter les tranches de jarret de veau avec 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, une cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre.
2. Faire colorer les tranches de viande dans une poêle avec un filet d'huile.
3. Retirer la viande, la remplacer par 2 oignons émincés.
4. Déposer le tout dans un plat à tajine : les oignons, puis la viande et enfin 8 fonds d'artichauts surgelés découpés en quartiers.
5. Ajouter 1 /2 verre d'eau , laisser mijoter 45 minutes. Ajouter 100 g de petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
6. Au dernier moment, arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de branches de coriandre, servir très chaud.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.