Risotto aux petits pois
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10min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
50 g -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
4 c. à soupe -
riz spécial risotto
550 g -
petits pois
200 g -
bouillon de volaille
2 L -
oignons
2 -
huile d'olive
6 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole.
Pendant ce temps, dans une sauteuse posée sur feu moyen, faites fondre les oignons dans l’huile chaude pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz cru et mélangez bien. Versez alors 2 louches de bouillon de volaille. Mélangez jusqu’à ce que les grains de riz aient absorbé tout le bouillon.
Ajoutez encore une louche de bouillon, mélangez jusqu’à ce que les grains de riz l’aient absorbé, puis incorporez les petits pois.
Continuez à ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit de façon al dente.
Retirez du feu et versez dans un plat creux, en y incorporant le beurre et le parmesan. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.
Astuce !
Vous pouvez également ajouter des champignons, quelques dés de poulet et des feuilles de basilic à votre risotto, pour encore plus de saveurs.