Velouté de petits pois aux herbes fraîches
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
350 g -
Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
carotte
1 -
épinards
100 gr -
oignon
1 -
persil
1 botte -
coriandre
2 c. à soupe -
sel et poivre
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petits pois
400 g
Préparation de la recette
Faites cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante bien salée. Egouttez-les (gardez l’eau de cuisson) et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Dans la même eau, faites cuire ensuite 3 minutes persil, coriandre et épinards. Passez-les à l’eau froide et égouttez-les. Pressez-les pour enlever l’excédent d’eau et formez une boule.
Faites chauffer le lait et la crème. Mixez la boule d’épinards avec 200 g des petits pois cuits en incorporant petit à petit le mélange lait-crème chaud et assaisonnez.
Épluchez, lavez et coupez la carotte et l’oignon en petits dés. Faites-les suer avec le reste des petits pois dans 30 g de beurre. Assaisonnez et réservez cette garniture au chaud.
Servez le velouté dans des assiettes creuses et déposez une cuillère à soupe de garniture. Parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.
Astuce !
Ce velouté peut être servi chaud ou froid. Si besoin, rectifiez la consistance du velouté en ajoutant un peu d’eau chaude.