Clafoutis salé de petits pois aux herbes fraiches
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10min
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30min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bio Bridelice
20 cl -
Lait Lactel
20 cl -
petits pois
300 gr -
allumettes de jambon
200 gr -
oignons
3 petits -
oeufs
4 -
farine
2 c. à soupe -
moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe -
fines herbes
1 bouquet -
amandes effilées
1 c. à soupe -
huile d'olive
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Faites cuire les petits pois 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée (ils doivent rester al dente).
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le lait, la crème, la farine et la moutarde. Ciselez les herbes au-dessus de la préparation. Assaisonnez à votre goût et mélangez de nouveau.
Égouttez les petits pois, et émincez les oignons blancs.
Graissez légèrement un plat à gratin, disposez les légumes et les allumettes, puis versez le mélange crémeux. Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 30 minutes.
Astuce !
Ce plat peut facilement se préparer à l'avance et se réchauffer au four ou au micro-ondes juste avant de passer à table. Le petit + : enrichissez d'un peu de fromage râpé et troquez les allumettes par du saumon frais.