Quiche poulet et petits pois Président
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10min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental râpé Grand Affiné Président
125 g -
Secret de Crème Président
15 cl -
Beurre gastronomique doux Président
125 g -
farine
250 g -
oeufs
5 -
sel
1 pincée -
dés de poulet
200 g -
petits pois
200 g -
estragon
1 c. à soupe




Préparation de la recette
Cette recette rapide est accessible à tous ceux qui désirent bien manger, en toute simplicité. En effet, grâce à cette recette, vous obtenez les apports nutritionnels nécessaires au fonctionnement de votre organisme pour la journée ! Corps gras, sucres lents, protéines, vitamines, ou encore minéraux, la quiche poulet et petits pois vous apporte tous ses bienfaits.
Cette idée de repas est idéale pour le quotidien, mais aussi pour ramener lors d'une soirée, un repas partagé et même pour un pique-nique en famille.
Grâce aux ingrédients traditionnels, profitez d’un goût unique. En préparant votre pâte maison, cela confère à la recette une saveur authentique. Il est vrai que les pâtes pré-conçues contiennent souvent des conservateurs, éléments qu’il est préférable de limiter. La pâte brisée est la plus simple à confectionner, vous ne pouvez que la réussir !
Etape 1
Pour débuter votre recette, commencez par préchauffer votre four à 210 °C (thermostat 7).
Etape 2
Préparation de la pâte brisée :
Pour une pâte savoureuse, coupez les 125 g de beurre gastronomique doux Président en morceaux. Avec le bout des doigts, mélangez les dés de beurre avec la farine, ajoutez un œuf, une cuillère à soupe d’eau ainsi qu’une pincée de sel.
Pétrissez fermement la pâte et formez une boule homogène. Une fois terminé, couvrez-la et placez-la dans un lieu frais. Il est possible de préparer la pâte :
- plus tôt dans la journée pour la laisser reposer 30 minutes à 2 heures
ou
- au même moment que le reste de la recette
Etape 3
Dans un saladier, battez 4 œufs avec les 15 cl de Secret de Crème Président. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et de l’estragon, les feuilles aromatisent délicatement votre recette d’une note anisée.
Option : Pour plus de goût, rajoutez des oignons doux finement ciselés.
Récupérez la pâte brisée, étalez-la sur votre plan de travail fariné et roulez-la grâce à votre rouleau, puis, allongez-la dans un moule à tarte.
Répartissez le poulet et les petits pois sur la pâte et versez le mélange œufs/crème. Vous pouvez utiliser des dés de poulet, mais également des morceaux de blanc dépiautés par vos soins. Pour les petits pois, utilisez :
- des petits pois écossés
ou
- des petits pois surgelés pour gagner du temps (laissez préalablement décongeler vos petits pois surgelés).
Enfin, parsemez d'Emmental râpé Président, pour un goût exquis, associez avec du parmesan.
Pour finir, enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et dégustez bien chaud.
Astuce !
Si vos recettes de quiches, tartes ou tourtes, ont tendance à coller dans le fond du plat, ajoutez un filet d’huile d’olive avant de placer la pâte.
Afin de varier les plaisirs, utilisez une pâte feuilletée pour votre quiche, celle-ci rend la recette plus légère. Dégustez la quiche poulet petits pois accompagné d’une salade de pousses d'épinards.
Si vous désirez une recette un peu plus consistante, réalisez une tourte façon quiche ! Avec une seconde pâte placée sur le dessus de votre plat, la tourte, toujours fermée, est davantage épaisse. Pour la cuisson, veillez à ce que la pâte du dessous soit bien cuite