Découvrez toutes nos idées de recettes à base de lardons
Les lardons ont l’art d’apporter juste ce qu’il faut de saveur et de gourmandise à n’importe quelle recette de cuisine. Associés avec de la crème et des légumes comme le poireau, les pommes de terre, les oignons ou les champignons, les lardons sont irrésistibles. Ces petits morceaux de poitrine de porc (avec un petit goût de sel) accompagnent à la perfection des recettes faciles ou des compositions plus sophistiquées. Les lardons se fondent parfaitement dans une fondue savoyarde aux lardons et sa salade d’endives aux oignons rouges, une munstiflette, déclinaison savoureuse de pomme de terre aux lardons façon tartiflette, ou de simples pommes de terre farcies. Les lardons sont de véritables atouts gustatifs dans une recette de tarte d’automne aux champignons ou une quiche lorraine au yaourt, une quiche terre mer avec du saumon et des lardons, une quiche poireaux lardons, sans oublier les classique pâte a la carbonara (non pas avec du jambon blanc), ajouter un jaune d'oeuf. Ils s’invitent aussi dans des recettes apéritives faciles à préparer : de moelleuses madeleines salées aux lardons et trois fromages, un croquant de camembert aux pommes ou une recette rapide de muffins au fromage, petits pois et lardons.
Recettes associées
(20 résultats)