Pâtes aux poireaux, crème et lardons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché
1,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    60 g
  • Ingŕedient

    pâtes

    500 g
  • Ingŕedient

    poireaux

    2
  • Ingŕedient

    lardons fumés

    150 g
  • gousses d'ail

    gousses d'ail

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Parfois, on est en panne d’inspiration et on ne sait pas quoi cuisiner. Le plat idéal dans ce cas-là, ce sont les pâtes ! Mais pour changer des classiques pâtes bolognaises, pourquoi ne pas vous tourner vers des pâtes aux légumes ? Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir la recette des pâtes aux poireaux, crème et lardons. Suivez cette recette étape par étape et régalez-vous !

Étape 1 : la préparation des ingrédients

Prenez les poireaux et coupez le haut où les feuilles sont dures et le bout des poireaux. Lavez et coupez les poireaux en rondelles assez fines.

Épluchez et émincez les gousses d’ail en petits morceaux.

Étape 2 : la cuisson des pâtes, poireaux et lardons

Dans une grande poêle, faites fondre un gros morceau de beurre et l’ail émincé à feu moyen. Mettez les rondelles de poireaux dans la poêle et faites-les fondre à feu doux. Remuez régulièrement.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Salez. Ensuite, plongez vos pâtes fraîches et cuisez-les selon les indications du paquet.

Dès que les poireaux ont bien fondu, ajoutez-y les lardons fumés. Faites bien dorer les morceaux de lardons à feu vif quelques minutes.

Étape 3 : l’assemblage du plat de pâtes

Hors du feu, versez la crème fraîche dans le mélange poireaux - lardons. remuez, salez et poivrez.

Sortez vos pâtes de l’eau et égouttez-les. Mettez les tagliatelles avec votre mélange de poireaux, lardons et crème et mélangez le tout.

Dressez les pâtes dans une assiette creuse. Saupoudrez de Parmesan râpé. Servez immédiatement.

Avec les légumes et les lardons, cette recette de pâtes fraîches est un plat principal complet et délicieux. Vous pouvez changer de fromage si vous n’avez pas ou ne souhaitez pas mettre du parmesan râpé.

Astuce !

Cette recette de pâtes fraîches aux légumes s’adapte très facilement selon ce que vous avez sous la main. Vous pouvez remplacer les poireaux par des champignons ou bien encore des courgettes. Le principe reste le même !

 

A la place des lardons, vous pouvez mettre des aiguillettes de poulet. Vous devez simplement penser à les cuire au préalable à part pour les faire dorer avec un filet d’huile d'olive.

 

Pour tous ceux qui ne consomment pas de viande, vous pouvez remplacer les lardons pardes morceaux de saumon frais ou de saumon fumé.

 

Ce n’est pas obligatoire, mais il est tout à fait possible d’ajouter un peu de vin blanc (à consommer avec modération) de cuisine lors de la cuisson de vos poireaux. Pour relever votre sauce à la crème, ajoutez une bonne cuillère de moutarde à l'ancienne.

 

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