Tarte fine aux lardons et sardines
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20min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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pâte feuilletée
1 rouleau -
lardons
200 gr -
oignon
1 -
fromage blanc
100 gr -
sardines
8 -
ciboulette
2 c. à soupe -
sel
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poivre
Préparation de la recette
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. Couper les bords de manière à obtenir un rectangle. La disposer sur une plaque antiadhésive, la piquer à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Laver, égoutter et couper finement la ciboulette.
Plonger les lardons dans une eau bouillante 2 minutes. Les rafraichir, les égoutter.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans un saladier, déposer le fromage blanc, assaisonner. Mélanger.
Egoutter les sardines, les éponger. Retirer délicatement l'arête centrale et séparer les deux filets.
Retirer la pâte feuilletée du réfrigérateur. A l'aide d'une cuillère, la badigeonner du fromage blanc mélangé au yaourt nature La Laitière. Parsemer d'oignons émincés, de lardons et y répartir les filets de sardines.
Enfourner et cuire environ 15 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit croustillante).
A la sortie du four, parsemer de ciboulette et assaisonner de poivre du moulin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.