Fondue savoyarde aux lardons Président et salade d’endives
-
10min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Fondue aux 3 fromages Président
900 gr -
lardons
150 gr -
ail
1 gousse(s) -
noix de muscade
1 pincée -
pain
-
endives
500 gr -
oignon rouge
1 -
vinaigre de noix
-
huile
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Coupez le pain en dés.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Emincez l’oignon rouge et coupez les endives en fines lamelles.
Salez, poivrez, et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de noix et 3 cuillères à soupe d’huile.
Pelez l'ail et frottez l'intérieur de votre caquelon avec. Versez la Fondue aux 3 fromages Président dans ce dernier puis portez à feu vif jusqu’à ébullition sans cesser de remuer, à l’aide d’une spatule en bois.
Quand la préparation est homogène, ajoutez la pincée de noix de muscade et les lardons, puis poivrez.
Posez le caquelon sur un réchaud à table et dégustez la fondue en y trempant des dés de pain à l'aide de fourchettes à fondue.
Servez avec la salade d’endives.