Découvrez toutes nos idées de recettes à base de concombres
En France, on consomme le concombre depuis des siècles. Aujourd'hui, on l'aime pour sa fraîcheur désaltérante et pour garder la ligne ! Constitué de plus de 96 % d’eau, dépuratif et diurétique, son apport calorique est minime. On le retrouve dans la préparation de nombreuses recettes de cuisine d'inspiration méditerranéenne comme la salade tunisienne. Il est l'un des ingrédients phare de recettes typiques : en soupe froide comme dans le gaspacho, marié avec du yaourt à la grecque ou du fromage blanc dans le tzatziki... Puisque ce légume contribue à une alimentation saine et équilibrée, pourquoi ne pas profiter régulièrement de tous ses bienfaits ? Puisez dans les idées de petits plats légers et gourmands sélectionnées par Envie De Bien Manger. Jouez les duos gagnants en mariant le concombre et la crème, le fromage, l'huile d'olive, les gousses d’ail ou le citron...Nous vous proposons le top des recettes froides et chaudes : salades, concombres farcis, smoothies, et bien d'autres !
Recettes associées
(31 résultats)