Ragoût de concombres et oignons grelots à la menthe poivrée
-
15min
-
10min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème légère épaisse Bridelice
15 cl -
concombre
1 -
oignons grelots
16 -
menthe
10 feuilles -
pomme Golden
1 -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Peler, laver et épépiner le concombre. Le tailler en bâtonnets de 3 centimètres de long sur 1 centimètre de large.
Couper les tiges et laver les petits oignons.
Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur, y déposer 8 feuilles de menthe. Répartir sur la grille haute du cuit-vapeur, les bâtonnets de concombre et les petits oignons grelots. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
Pendant ce temps, laver et hacher les 2 feuilles de menthe restantes.
Peler, laver et épépiner la pomme. La tailler en quartiers. Déposer dans une casserole avec l'eau et cuire à couvert jusqu’à obtention d’une compote. Verser la crème. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter les 2 feuilles de menthe hachées. Porter à ébullition et ajouter les concombres et les oignons grelots cuits à la vapeur. Mélanger.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers