Rouleaux de concombre et rillettes de thon à l’oeuf

  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes

    75 g
  • Ingŕedient

    oeufs durs

    2
  • Ingŕedient

    thon au naturel

    1 boîte
  • Concombre

    concombre

    1
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    sel

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

Préparation de la recette

 
  • Égouttez et émiettez le thon, réservez.

     
  • Hachez grossièrement les oeufs, réservez.

     
  • Détaillez le concombre en fines tranches taillées dans la longueur, à la mandoline ou avec un éplucheur rasoir et réservez.

     
  • Dans un grand bol ou au robot, mixez les oeufs durs hachés, le thon émietté, le persil ciselé et le fromage frais avec 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     
  • Formez des boules de la taille d'un sushi puis les rouler dans une tranche de concombre.

     
  • Au fur et à mesure, disposez les bouchées à la verticale sur un plat de service.

     
  • Saupoudrez les rouleaux de piment d'Espelette puis servez.
 
Bon appétit !

Astuce !

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.