Concombres à la crème d'ail
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20min
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6min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
concombre
2 -
ail
8 gousse(s) -
sucre
1 pincée -
paprika
1 pincée -
gros sel
1 pincée -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe. Couper les concombres en tronçons. Evider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 minutes. Maintenir au chaud.
Eplucher, dégermer, laver et plonger l’ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l’eau et réitérer l’opération encore 2 fois. Faire étuver l’ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.
Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers