Maki italien au boeuf et au concombre
-
15min
-
0min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight
4 portion(s) -
tranches de pain de mie
50 gr -
Carpaccio de boeuf
60 gr -
concombre
20 gr -
concentré de tomates
1 pointe de couteau -
basilic
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Passer un rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain de mie pour les aplatir. Couper le concombre en très fins bâtonnets.
Mélanger le Bridelight 3%MG goût emmental, le concentré de tomates, le basilic ciselé et le poivre.
Tartiner les tranches de pain avec cette préparation puis répartir le carpaccio de boeuf sur le dessus.
À la base de chaque tranche de pain, ajouter un bâtonnet de concombre. Saler, poivrer.
Rouler la tranche de pain à partir de la base comportant le concombre, de manière à former un rouleau bien serré, tel un maki. Envelopper dans un film alimentaire. Laisser reposer au frais 30 minutes.
Trancher le rouleau en petits makis individuels avant de servir.
Astuce !
Vous pouvez également ajouter des graines de sésame sur votre pain de mie