Petites recettes originales et gourmandes pour réussir ses repas de fêtes



Tapas, verrines, canapés ou bouchées se mettent sur leur 31 pour un menu festif et gourmand ! En apéritif, entrée ou pour un buffet façon apéritif dinatoire, à vous de choisir parmi ces recettes...

Toasts, canapés et blinis

Blinis au caviar d’Aubergines, Anchois et Tapas Istara

Œufs de saumon et sa crème salée, sur galette de blé noir

Crostini à la crème ricotta, tomates confites et pignons de pin

Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon

Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe

Toasts au beurre rose, œufs de saumon et radis

Blinis au yaourt et garniture fraîcheur

Blinis de chèvre au jambon cru

Gambas sautées au kiwi, galette de blé noir

Tapas et bouchées

Pintxos (tapas) au jambon basque et fromage Istara

Bonbons d’Ossau Iraty Istara au magret fumé et parfum de foie gras

Surprise de saumon au chèvre Président

Tomme de brebis à l’indienne et son chutney d’abricots

Bouchées de saumon rose et son beurre au wasabi

Makis de canard au pesto, chèvre et roquette

Mini tartes et feuilletés

Feuilletés apéritifs au chèvre

Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes

Croustillants à l’Emmental et crème citron

Bonbons de Comté aux noix

Brochettes et sucettes

Brochette Terre et Mer aux Tapas Istara

Cœurs d’emmental à la confiture et éclats croustillants

Brochettes de billes Salakis aux graines de pavot, sésame et ciboulette

Sucettes à l'Ossau-Iraty Istara

Dips et légumes farcis

Champignons farcis et gratinés aux 3 fromages

Tomates cerises farcies au chèvre et aux pignons de pin

Idées Apéro a la Ricotta

Rouleaux de concombre et rillettes de thon à l’oeuf

Crudités et Sauce Rondelé aux noix

Crème à dipper au poivrons

Roulés et mini sandwichs

Sandwich confiture de cerises noires et Tapas Istara

Club sandwich de Roquefort

Chouquettes à la crème de Roquefort

Petits sandwichs au pain d’épices, Société crème et noix

Galette au saumon fumé et Rondelé ail et fines herbes

Roulé au chorizo et tomates confites

Verrines

Verrine aux couleurs et saveurs du Pays Basque

Verrine de mousse d'avocat et crème de crevette

Verrine à la purée de marron et sa noix de St-Jacques poêlée

Verrines chantilly au camembert et jambon cru

Verrine de chou-fleur, mouillette craquante au saumon fumé

Tartare de noix de Saint-Jacques aux agrumes en verrine

Verrines de crevettes et de fromage nature

Cakes, cookies, muffins, madeleines et financiers

Financiers aux figues et au foie gras

Verrines d'avocat et saumon

Madeleines salées aux lardons et 3 fromages

Cookies au roquefort et aux noisettes

Muffin au Roquefort et aux poires

Cookies aux tomates séchées et au chorizo

Mini-cake de tomates séchées et Roquefort

Foly’s cakes Lanquetot

Cake au jambon cru et au chèvre