Chouquettes à la Crème de Roquefort Société
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10min
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30min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
200 gr -
Crème légère épaisse Bridelice
25 gr -
Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
fromage blanc
25 gr -
farine
125 gr -
eau
250 gr -
oeufs
4 -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 210°C (th7).
Dans une grande casserole, versez l'eau, le sel, ajoutez le Beurre Gastronomique Doux Président coupé en morceaux et portez à ébullition.
Lorsque le Beurre Gastronomique Doux Président est fondu, hors du feu, ajoutez la farine en une fois. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois puis remettez sur feu vif pour dessécher la pâte. Remuez 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elle se détache des bords.
Hors du feu, incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. La pâte doit être souple, épaisse et élastique. Si elle n'est pas assez élastique, ajoutez un demi œuf supplémentaire.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, prélevez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque en les espaçant suffisamment.
Battez l’œuf restant et badigeonnez les boules de pâte. Enfournez.
Au bout de 15 minutes, baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 10 minutes. Laissez les choux quelques minutes dans le four éteint avant de les sortir.
Pendant ce temps, réalisez la Crème de Roquefort Société : écrasez le Roquefort AOP Société à la fourchette, ajoutez la crème épaisse et le fromage blanc. Mélangez de nouveau.
Ouvrez les petits chouquettes en 2 dans l'épaisseur et remplissez-les à l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère.
Astuce !
Vous pouvez servir les chouquettes avec quelques fruits secs. Si vous n'avez pas le temps de réaliser vous-même les chouquettes, commandez-les chez le boulanger. Vous n'aurez qu'à les farcir de crème de Roquefort avant de servir. Le petit + : ajoutez une larme de Porto* dans la crème. * l Labus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération