Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,80€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    150 g
  • pain

    pains

    6 tranches
  • jambon cru

    jambon cru

    6 tranches fines
  • Ingŕedient

    praliné en poudre

    40 g
  • tomate

    tomate

    1
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    5 cl
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • Persil

    persil

    1 demi cuillère à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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Gamme Société
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Préparation de la recette

 
  • Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.

     
  • Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.

     
  • Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.

     
  • Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.

     
  • Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.

     
  • Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.

     

Bon appétit !

 

Astuce !

Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.