Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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Très facile
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Moyen
0,80€ d'économies
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
150 g -
pains
6 tranches -
jambon cru
6 tranches fines -
praliné en poudre
40 g -
tomate
1 -
vinaigre balsamique
5 cl -
sucre
1 c. à café -
persil
1 demi cuillère à café -
huile d'olive
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sel
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,80
€
DE RÉDUCTION
Gamme Société
Préparation de la recette
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Faites chauffer le vinaigre balsamique avec le sucre dans une casserole et laissez réduire de moitié. Réservez.
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Écrasez le roquefort à la fourchette avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre puis incorporez le pralin. Réservez.
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Détaillez en petits dés la tomate et mélangez dans un bol avec le persil plat, la réduction de balsamique, 1 cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et un peu de poivre. Réservez.
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Coupez les tranches en 2 et tartinez-les de roquefort praliné.
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Garnissez d'une moitié de tranche de jambon chiffonné.
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Déposez au centre un peu de tomate assaisonnée et servez.
Bon appétit !
Astuce !
Retrouvez cette recette de Valérie Ramiand en vidéo, dans le dossier spécial "Tapas et Barbecue" de notre invité En Cuisine.