Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe
-
15min
-
40min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Camembert Moulé à la Louche Lanquetot
1 -
baguette
1 -
pistaches
-
rhubarbe
250 g -
oignons
100 g -
raisins secs
50 g -
sucre roux
70 g -
vinaigre de cidre
15 cl -
poudre de 4 épices
1 pincée -
girofle
2 -
gingembre
1 cm -
piment séché
2 rondelles
Préparation de la recette
Préparez le chutney :
Dans une casserole à fond épais, sur feu moyen, déposez la rhubarbe, les oignons, les raisins secs, le vinaigre, la cassonade et les épices. Faites frémir le tout, puis laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes. Tout le liquide doit être évaporé. Laissez ensuite refroidir à température ambiante.
Coupez la baguette en tronçons de 1 cm et passez-les sous le gril.
Coupez le camembert en fines tranches.
Composez les bouchées :
Nappez les croutons de chutney puis déposez une tranche de camembert et parsemez de pistaches concassées.
Servez à l’apéritif.
Astuce !
Le chutney peut se conserver 1 mois dans un pot sous vide ou être servi immédiatement. En le conservant, vous pouvez ainsi préparer rapidement ces bouchées.