De nombreuses variantes de la recette de bruschetta
La bruschetta est une entrée (également appelée antipasto) typiquement italienne. Il s’agit d’une grande tartine de pain grillé (de baguette) chaudes, généralement frottée avec de l’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de tomates et de basilic. Voilà pour la recette de bruschetta classique, étape par étape, avec une temps de préparation faible. Mais il existe de nombreuses variantes de recettes de bruschettas. De la bruschetta à la mozzarella et au pesto, qui reste typiquement transalpine, à la bruschetta ananas et jambon à l’os, qui offre un intéressant mélange sucré/salé, en passant par la bruschetta à la parisienne, composée, bien sûr, de jambon, de champignons, de beurre et de fromage bleu, vous n’avez que l’embarras du choix ! La bruschetta est une recette facile et pratique qui peut constituer un hors d’œuvre ou un plat complet. Simple à réaliser, très appréciée, la bruschetta italienne ne manque pas d'idées pour se faire remarquer. Avec Envie De Bien Manger, découvrez les meilleures recettes de bruschettas pour ensoleiller vos repas, vos brunchs et vos apéros et peut être accompagné de quelques feuilles de salade verte ou d'une soupe !
Recettes associées
(17 résultats)