Bruschetta de Figues au Jambon de Parme et Mozzarella
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15min
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10min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Mozzarella classique 125g Galbani
1 -
pains ciabatta
6 -
figues
3 -
jambon cru
6 fines tranches -
huile d'olive
5 cl -
sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez la Mozzarella en 12 bandes.
Préchauffez le four sur la position grill.
Coupez les tranches de jambon en deux et posez-les sur une plaque de four. Faites-les griller sous la rampe du four et réservez-les.
Séparez le pédoncule des figues et coupez-les en quatre.
Déposez-les sur les petits pains coupés en deux, badigeonnez le tout d’huile d’olive et faites dorer au four rapidement pour que le pain reste blond.
Sortez les bruschettas et emballez chaque figue d’une lanière de mozzarella.
Salez, poivrez et passez rapidement au four pour faire légèrement fondre le fromage.
Sortez les petits pains, posez le jambon grillé sur les figues et servez les bruschettas sans attendre.