Bruschetta de tomates rôties à la ricotta
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15min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Ricotta Galbani
150 gr -
tomates
10 -
pains
8 tranches -
ail
1 gousse -
huile d'olive
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vinaigre balsamique
5 c. à soupe -
sel et poivre
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basilic
Préparation de la recette
Pelez et épépinez les tomates. Coupez les grossièrement.
Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis les tomates. Salez, poivrez et laissez compoter environ 10 minutes.
Baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain.
Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail.
Lorsque les tranches de pain sont prêtes, frottez l’ail sur une face, tartinez de riccota, poivrez, et recouvrez des tomates rôties et surmontez le tout d’un trait d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.
Astuce !
C'est prêt ! N'hésitez pas à déguster vos bruschettas en les accompagnant de tomates cerises.