Vitamines et saveurs au programme de ce dossier
Recettes au citron simples et rapides
On fait le plein de vitamines avec cet agrume dont on utilise le zeste, la pulpe ou le jus en cuisine.
Découvrez le meilleur de nos recettes sucrées et salées, à base de citron.
Notamment cultivé autour du bassin méditerranéen (Italie, Turquie, Espagne) et en France (où quelques centaines de tonnes sont cultivées sur la Côte d’Azur et en Corse), le citron apporte du soleil dans les assiettes.
En cuisine, on utilise son jus et son zeste pour assaisonner salades, pâtes, poissons, fruits de mer. Et sa saveur se marie également avec celle du veau.
Côté pâtisserie, le citron peut entrer dans la préparation des tartes, cakes, mousses ou flans.
On utilise également le citron pour conserver la couleur de la chair de certains fruits tels que la pomme, la poire ou l’avocat, qui s’oxydent au contact de l’air.
Découvrez les recettes à base de citron en bas de cette fiche.