Tarte meringuée au citron
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40min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
140 gr -
pâte sablée
1 rouleau -
girofle
2 -
oeufs
4 -
sucre
130 gr -
sucre glace
100 gr -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver la peau d'un citron, en prélever un zeste, le tailler en julienne. Presser les citrons et récupérer 10 cl de leur jus.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Placer deux blancs dans un bol, deux blancs dans un autre. Placer les jaunes et le sucre semoule dans une casserole, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste, le jus de citron et incorporer le beurre en morceaux. Chauffer à feu doux tout en fouettant de manière à faire épaissir le mélange (ne pas faire bouillir). Laisser refroidir.
Pendant ce temps, étaler la pâte sablée dans un plat à tarte, la cuire à blanc environ 10 minutes.
Battre deux blancs d’oeufs en neige, les mêler à la préparation à base de citron.
Retirer la tarte du four, étaler sur son fond la préparation citronnée. Enfourner de nouveau et cuire jusqu'à ce que la tarte dore. Retirer du four et laisser refroidir.
Battre les deux autres blancs en neige, incorporer la pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à être fermes, ajouter les 100 g de sucre glace. Etaler cet appareil à meringue sur la tarte. Enfourner jusqu’à faire durcir et légèrement colorée la meringue.
Laisser refroidir, tailler en parts et déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.