Cake au citron fourré à la marmelade
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25min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
150 gr -
citrons confits
50 gr -
jus de citron
1 -
oeufs
5 -
sucre
200 gr -
farine
200 gr -
levure en poudre
0.5 sachet -
sel
1 pincée -
marmelade d’orange
1 pot
Préparation de la recette
Tailler l’écorce de citron en petits morceaux.
Presser le citron et récupérer la moitié de son jus. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Déposer le beurre dans une casserole, le faire juste fondre à feu doux.
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs. Réserver les blancs. Disposer les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre petit à petit tout en mélangeant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le jus de citron. Fouetter et incorporer le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique, bien mélanger.
Battre les blancs d’œufs en neige, incorporer le sel. Lorsque ces blancs sont bien fermes, les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter les morceaux d’écorce.
Beurrer et fariner l’intérieur d’un moule à cake, y verser la pâte (ne remplir le moule qu’aux trois quarts de sa hauteur).
Enfourner 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson du cake en y plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre).
Démouler sur une grille et attendre que le cake tiédisse. Le tailler en deux dans le sens de la longueur, placer entre les deux morceaux une couche de marmelade, reformer le cake.
Tailler en tranches et servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers