Papillote de poulet à la crème, beurre de citron vert
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15min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
60 gr -
escalopes de poulet
4 -
courgette
1 -
citron vert
1 -
échalote
1 -
sel
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poivre




Préparation de la recette
Pour le beurre aux zestes de citron :
Éplucher et émincer finement l'échalote.
Laver le citron, préparer des zestes. Dans une saladier, travailler le beurre en pommade, ajouter l'échalote et les zestes de citron.
Disposer un film alimentaire sur votre plan de travail. Verser la préparation de beurre au centre. Refermer le film alimentaire en travaillant le beurre en papillote.
Mettre au congélateur 10 minutes.
Pour la papillote de poulet :
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7).
Laver la courgette. A l'aide d'un économe, en tailler de fines tranches (comme des tagliatelles).
Dénerver les escalopes de poulet et les couper en morceaux.
Prendre une grande feuille de papier cuisson, disposer les morceaux de poulet et les tagliatelles de courgettes. Saler, poivrer.
Découper les tronçons de beurre aux zestes de citron, les disposer sur la papillote. Verser un filet de crème liquide puis fermer la papillote.
Réduire la température du four à 180°C (th.6), laisser cuire pendant 25 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers