Crème comme une tarte au citron
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
120 gr -
oeufs
3 -
blanc d'oeuf
1 -
jus d'un demi citron
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zestes de citron
1 c. à café -
sucre
30 gr -
sucre glace
30 gr -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Rassemblez dans une casserole le sucre en poudre, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez ensuite réduire de moitié.
Versez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème épaisse puis fouettez bien le tout.
Quand le jus de citron est bien réduit, retirez la casserole du feu et laissez refroidir une ou deux minutes.
Versez ensuite dans la casserole le mélange crémeux, faites couler doucement en mélangeant bien au fur et à mesure. Remettez au feu et remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème épaississe. Quand elle est prête, répartissez-la dans des verrines.
Montez alors le blanc en neige très ferme. Ajoutez le sucre fouettez de nouveau jusqu’à obtenir une neige ferme et homogène. Couvrez les crèmes d’une belle cuillère à soupe de neige.
Passez alors les crèmes rapidement sous un grill juste le temps de colorer la meringue. Il faut être très attentif à ce moment-là, la meringue peut brûler très vite si on ne lui prête pas assez attention.