Cheesecake Ricotta Galbani et citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    400 g
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 g
  • Ingŕedient

    biscuits sablés

    10
  • sucre roux

    sucre roux

    20 g
  • citron

    citrons

    2
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • gélatine

    gélatine

    2 feuilles
Oui aux réductions qui passent crème
-0,40
DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préparation de la base aux biscuits :

Mélangez les sablés écrasés avec le sucre roux et le Beurre Gastronomique Doux Président fondu.

Versez ensuite dans un moule au bord amovible et laissez refroidir 1 heure.

Préparation de la crème :

Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide.

Faites les zestes des citrons et mettez-les dans une casserole avec 5 cl d’eau et 100 g de sucre, laissez cuire 5 minutes et retirez les zestes. Gardez l’eau de cuisson.

Ajoutez le jus des citrons à l’eau de cuisson et laissez cuire encore 3 minutes puis mettez les feuilles de gélatine dans ce sirop et laissez refroidir.

Battez la Ricotta Galbani et mélangez-la au sirop refroidi.

Montez la Crème Entière Bridélice en chantilly et incorporez-la à la Ricotta Galbani.

Versez le tout dans le moule et passez au réfrigérateur au moins 6 heures.

 

Astuce !

Vous pouvez déguster ces cheesecakes Ricotta et citron avec quelques framboises et zestes de citron.