Minute de thon au beurre de soja et fenouil au citron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    120 gr
  • Ingŕedient

    thon

    4 tranches
  • Ingŕedient

    fenouils

    2
  • Ingŕedient

    sauce soja

    4 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    1 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • girofle

    girofle

    1 clou
  • Basilic

    basilic

    12 feuilles
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • gros sel

    gros sel

  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver le basilic.

Retirer les premières feuilles du fenouil, couper la base un peu dur. L'effeuiller et l'émincer finement. Le plonger et le cuire 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Brosser et laver la peau du citron, en prélever quelques zestes. Les blanchir 2 minutes et les tailler en julienne. Presser et récupérer la moitié de son jus.

Dans une casserole, verser la sauce soja, ajouter le gingembre râpé, le sucre, le jus de citron et l'huile de sésame. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'un état sirupeux. Incorporer 90 g de beurre bien froid préalablement taillé en morceaux et fouetter énergiquement. Mettre en attente au bain-marie.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y déposer le fenouil avec la julienne de zestes de citron. Vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y saisir le thon 2 à 3 minutes sur chaque face. Placer les tranches de thon sur assiette, disposer le fenouil assaisonner de fleur de sel et d'un tour de poivre du moulin. Accompagner de sauce soja et parsemer de feuilles de basilic.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers