Poulet à l'ail et au citron
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20min
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20min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème Entière Président
3 c. à soupe -
blancs de poulet
4 -
ail
3 gousses -
citron
1 -
vin blanc*
10 cl -
paprika
1 c. à café -
persil
2 c. à soupe -
huile d'olive
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sel
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poivre




Préparation de la recette
Emincer le blanc de poulet en lanières de 5 centimètres environ. Peler et hacher l'ail. Râper le zeste du citron, presser son jus.
Mélanger dans un plat le poulet, l'ail, le zeste et le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, un peu de seil et de poivre. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais en mélangeant à mi-temps.
Egoutter les lanières de poulet (réserver le jus de la marinade) et les faire dorer dans le Beurre gastronomique Président 6 minutes de tous côtés. Les réserver entre deux assiettes.
Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le jus de la marinade et laisser cuire 5 minutes. Remettre le poulet et continuer la cuisson 3 minutes. Remettre le poulet et continuer la cuisson 3 minutes. Ajouter la crème liquide Président, porter à ébullition, puis retirer du feu, parsemer de persil et de paprika, mélanger et servir aussitôt.
Astuce !
Cette recette est réalisable avec des cuisses ou des ailes de poulet. Dans ce cas, cuire 20 à 25 minutes à couvert dans la marinade.