Découvrez toutes nos idées de recettes à base d'escalope de veau
Marre des escalopes plus classiques de dinde ou de poulet ? Optez pour celle de veau. Le veau est une viande savoureuse, tendre et délicate. L’escalope est le morceau le plus commun, le plus facile est rapide à cuisiner. Mais sorti des escalopes à la crème et aux champignons de paris ou de es escalopes de veau pannées (autrement appelé l’escalope à la milanaise), connaissez-vous beaucoup d’autres recettes d’escalopes de veau ? Il existe pourtant de nombreuses façons de préparer cette viande. Les escalopes de veau se cuisinent traditionnellement à la poêle, saisies dans une cuillère à café d’huile ou de beurre, avec juste ce qu’il faut de sel et poivre. Une recette simple pourtant apprécié de tous les adeptes de veau. Entières ou émincées, les escalopes de veau peuvent être flambées, panées ou accompagnées de chorizo pour leur développer les saveurs de la viande. Saviez-vous que l'escalope de veau entre également dans la composition de nombreux plats traditionnels : avec une escalope de veau fine vous réaliserez un cordon bleu (voir également notre recette de cordon bleu en gratin aux olives vertes), ou des paupiettes de veau, ou encore une saltimbocca de veau. Découpez votre escalope épaisse en dés pour réaliser de délicieuses bouchées à la reine.
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