Chausson de pita croquant
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20min
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10min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
pains Pita
4 -
escalopes de veau
2 -
chapelure
6 c. à soupe -
choux rouge
4 feuilles -
carottes
2 -
radis
0.5 botte -
fromage blanc
4 c. à soupe -
Rondelé Ail de Garonne & Fines Herbes
1.5 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Envelopper chacune des escalopes de veau dans du film alimentaire. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Déballer les escalopes, les assaisonner sur les deux faces. Verser la crème liquide dans une assiette, la chapelure dans une autre. Passer successivement la viande dans la crème puis dans la chapelure.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les escalopes. Les cuire 5 minutes de chaque côté. La chapelure doit être dorée. Laisser refroidir. Tailler en petites tranches.
Laver et couper les feuilles de chou rouge en lanières.
Peler et laver les carottes, les couper en fins bâtonnets.
Couper la racine et les fanes des radis. Laver les radis, les tailler en fines rondelles.
Dans un bol, déposer les 2 fromages, bien mélanger.
Ouvrir une pita, badigeonner une de ces faces intérieures de sauce fromages, la garnir de viande et de légumes croquants. L’envelopper de film alimentaire et placer au frais jusqu’à consommation.
Verser le reste de sauce fromages à l’intérieur de chaque pita au moment de la dégustation.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers