Soupe Phô au veau

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    escalopes de veau

    400 gr
  • Ingŕedient

    jarret de veau

    1 tranche
  • Ingŕedient

    pâtes chinoises

    200 gr
  • oignon blanc

    oignons blancs

    4
  • gingembre

    gingembre

    40 gr
  • cannelle

    cannelle

    1 bâtonnet
  • Ingŕedient

    étoile d'anis

    1
  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    sauce nuoc-mâm

    6 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    200 gr
  • coriandre

    coriandre

    1 branche
  • piment

    piment

    1

Préparation de la recette

Préparer le bouillon en faisant cuire la tranche de jarret de veau 40 mn en cocotte minute avec 2 oignons le gingembre et les épices ( anis, poivre, cannelle)

En fin de cuisson , couper la viande en petits cubes et la réserver.

Filtrer le bouillon en l'assaisonnant avec le sucre et la sauce nuoc mam.

Faire cuire les pâtes 3 mn à l'eau bouillante, pendant ce temps émincer très finement l'escalope crue et l'oignon avec le vert.

Mettre les pâtes , la viande cuite en cubes et les lamelles d'escalope crue dans les bols.

Verser dessus le bouillon brûlant , présenter les bols avec les pousses de soja et les feuilles de coriandre.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.