Découvrez toutes nos idées de recettes de nougat
Spécialité du Sud-Est et plus précisément de Montélimar, le nougat est une confiserie à base de sucre, de miel, de blancs d’œufs et de fruits secs qui apparaît en France au milieu du XVIIIe siècle. Très apprécié, il fait partie des "13 desserts de Noël" provençaux. Nougat dur ou mou, aux noix, aux noisettes, aux amandes… il en existe un grand nombre de variétés. En cuisine, le nougat s’invite dans toutes les recettes. Essayez-vous à l’élaboration de la fameuse recette de nougat glacé ou d’un tiramisu au miel. Le nougat étant très sucré, intégrez-le en petites touches dans une tarte tatin d’abricots et sa sauce pistache, ou choisissez l’originalité en l’intégrant à vos recettes salées tels qu’un trio de paupiettes aux œufs de caille, au chèvre et aux abricots.
Recettes associées
(11 résultats)