Tiramisu au miel et nougat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    nougat

    150 gr
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • amande

    amandes

    50 gr
  • Ingŕedient

    gaufres

    8
  • Sucre

    sucre

    80 gr

Préparation de la recette

Couper en petits cubes le nougat. Faire griller au grill du four 3 minutes les amandes concassées. Couper si besoin les gaufres en cercle pour les adapter à votre plat.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, puis incorporer le mascarpone, le miel et les amandes concassées. Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une gaufre, puis les cubes de nougats, puis la moitié de la préparation au mascarpone, disposer une autre gaufre et recouvrir avec le reste de la préparation au mascarpone, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec quelques traits de miel et des morceaux de nougat dessus.