Nougatine pistache/amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    Chocolat & Eclats de Caramel Le Viennois

    4
  • Ingŕedient

    pistaches décortiquées non salées

    5 g
  • Ingŕedient

    amandes décortiquées

    5 g
  • Sucre

    sucre

    25 g
  • Ingŕedient

    d'eau

    1

Préparation de la recette

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Concassez ensemble les pistaches et les amandes grossièrement.

Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau à feu doux.

Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Montez la casserole à feu vif et portez à ébullition, sans remuer du tout. Laissez bouillir 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit brun. Prolongez d’une minute si vous le voulez plus foncé.

Retirez la casserole du feu. Incorporez les pistaches et les amandes, mélangez à la cuillère en bois et versez le mélange sur la plaque de cuisson.

Laissez refroidir complètement. Une fois durcie, cassez la nougatine en gros morceaux.

Prélevez-en un peu pour les casser plus finement et les parsemer sur les Viennois & Chocolat Eclats de Caramel.

Dégustez de suite !

Astuce !

Troquez les amandes par des pignons ou des noisettes.