Nougatine pistache/amandes
-
10min
-
0min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Chocolat & Eclats de Caramel Le Viennois
4 -
pistaches décortiquées non salées
5 g -
amandes décortiquées
5 g -
sucre
25 g -
d'eau
1
Préparation de la recette
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Concassez ensemble les pistaches et les amandes grossièrement.
Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre avec l’eau à feu doux.
Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Montez la casserole à feu vif et portez à ébullition, sans remuer du tout. Laissez bouillir 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit brun. Prolongez d’une minute si vous le voulez plus foncé.
Retirez la casserole du feu. Incorporez les pistaches et les amandes, mélangez à la cuillère en bois et versez le mélange sur la plaque de cuisson.
Laissez refroidir complètement. Une fois durcie, cassez la nougatine en gros morceaux.
Prélevez-en un peu pour les casser plus finement et les parsemer sur les Viennois & Chocolat Eclats de Caramel.
Dégustez de suite !
Astuce !
Troquez les amandes par des pignons ou des noisettes.