Assiette de campagne, vinaigrette au yaourt

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 3
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature

    Yaourts pot de verre Nature La Laitière

    2
  • lardons

    lardons

    200 g
  • farine

    farine

    100 g
  • chapelure

    chapelure

    100 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    50 cl
  • Ingŕedient

    boudins noirs

    8
  • salade

    salade

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    4
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Dans une poêle, saisir à sec les lardons fumés. Les égoutter sur du papier absorbant.

Déposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.

Casser les oeufs. Les déposer dans un bol, les battre avec une cuillerée à soupe d'huile. Assaisonner.

Peler les boudins, les tailler en rondelles de 1,5 centimètre d'épaisseur. Pétrir et confectionner des boulettes. Les rouler successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Laver la salade et l'essorer.

Pour la vinaigrette au yaourt : Laver et hacher le persil. Laver, égoutter et tailler en petits dés les tomates cerises.

Dans un bol, déposer le vinaigre de cidre, assaisonner. Incorporer les yaourts natures. Ajouter les dés de tomates et le persil.|

Chauffer l'huile dans une friteuse, y plonger les boulettes de boudin 3 minutes. Laisser légèrement dorer.

Déposer un lit de salade dans 4 assiettes, répartir autour les boulettes de boudin bien chaudes accompagnée des lardons. Verser la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.|

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !

Dans une poêle, saisir à sec les lardons fumés. Les égoutter sur du papier absorbant. | Déposer la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre.|Casser les oeufs. Les déposer dans un bol, les battre avec une cuillerée à soupe d'huile. Assaisonner. |Peler les boudins, les tailler en rondelles de 1,5 centimètre d'épaisseur. |Pétrir et confectionner des boulettes. Les rouler successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. |Laver la salade et l'essorer.|Pour la vinaigrette au yaourt :|Laver et hacher le persil.|Laver, égoutter et tailler en petits dés les tomates cerises.|Dans un bol, déposer le vinaigre, assaisonner. Incorporer les yaourts. Ajouter les dés de tomates et le persil.| Chauffer l'huile dans une friteuse, y plonger les boulettes de boudin 3 minutes. Laisser légèrement dorer.|Déposer un lit de salade dans 4 assiettes, répartir autour les boulettes de boudin bien chaudes accompagnée des lardons. Verser la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.| Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers