Bouillon crémé aux poivrons rouges et chipirons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,90€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Galbani 125g

    Mozzarella Galbani

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 c. à soupe
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    chipirons

    150 gr
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    30 cl
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

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    15 cl
  • citron

    citron

    0.5
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Pâte feuilletée

    pâte feuilletée

    1 rouleau
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
DE RÉDUCTION
Mozzarella Galbani 125g
Mozzarella Galbani 125g
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C (th.7). Couper la mozzarella en petits dés.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Laver, effeuiller et hacher le persil et le basilic.

Laver le poivron, le tailler en deux, retirer le pédoncule, l'épépiner et tailler la chair en dés.

Tailler les chipirons en anneaux, les faire suer 1 minute dans 25 g de beurre.

Verser le bouillon de légumes dans une casserole, porter à ébullition et y cuire le poivron 4 à 5 minutes. Filtrer. Mettre le poivron et le bouillon de côté.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire suer les échalotes, ajouter la farine. Remuer et cuire 3 minutes. Verser le bouillon réservé progressivement et tout en mélangeant. Porter à ébullition. Incorporer la crème fraîche et le jus de citron pressé. Hors du feu, ajouter un jaune d'oeuf. Assaisonner. Déposer le poivron, la mozzarella, les chipirons et les herbes. Bien mélanger. Répartir dans 4 ramequins (pouvant aller au four).

Tailler des cercles de pâtes d'un diamètre légèrement supérieur aux ramequins choisis. En couvrir les ramequins en appuyant délicatement sur les bords.

Mélanger un jaune d'oeuf avec le lait, en badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau.

Enfourner et cuire environ 10 à 15 minutes.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers