Tomates farcies légères

  • 10
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    250
  • oignon

    oignon

    0.5
  • chapelure

    chapelure

    2 c. à soupe
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chapeau des tomates et creusez-les à l’aide d’une cuillère. Conservez la chair et coupez-la en petits dés. Placez les tomates 10 minutes au four.

Pendant ce temps, mélangez la viande avec l’oignon préalablement pelé et émincé finement, la chair de tomate, la chapelure, le persil et l’ail écrasé. Salez et poivrez.

Sortez les tomates du four, garnissez-les et couvrez-les de leur chapeau.

Enfournez à nouveau pour 30 minutes.

Astuce !

Cette recette composera un plat équilibré avec un apport limité en matières grasses et intéressant en protéines. Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres légumes : poivrons, champignons, aubergines, courgettes… 152 Kcal par portion (52 Kcal pour 100g). Vous pouvez servir votre tomate farcie avec du riz complet.