Quiche aux champignons de Paris
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20min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Légère Fluide UHT Bridelice
25 cl -
Emmental rapé Président
50 g -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
pâte brisée
1 -
champignons de Paris
400 g -
oeufs
3 -
échalotes
2 -
oignon
1 -
ciboulette
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Vous êtes à la recherche d’une recette de cuisine pour cet automne, gourmande et simple à réaliser au quotidien ? Envie De Bien Manger vous propose une recette facile et gourmande, celle de la quiche aux champignons. En moins d’une heure, vous allez pouvoir vous régaler avec une délicieuse tarte salée qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Ne perdons pas de temps. En cuisine !
Étape 1 : la préparation et la cuisson de la garniture
Avant toute chose, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
La première étape consiste à laver les champignons ; frottez vos champignons de Paris avec un torchon propre pour les nettoyer. Coupez le bout du pied, puis émincez vos champignons.
Épluchez et émincez finement vos échalotes. Pelez et coupez en petits morceaux votre oignon.
Dans une poêle bien chaude, faites fondre du beurre. Ajoutez les échalotes ainsi que l’oignon et faites-les fondre pendant quelques minutes. Ensuite, ajoutez les champignons de Paris émincés à votre poêle. Remuez-les jusqu'à ce que tout le jus s’évapore. Salez et poivrez.
Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.
Dans un saladier, cassez les oeufs entiers. Battez-les avec la crème fraîche, le fromage râpé (Comté, Parmesan ou Emmental râpé) et la ciboulette ciselée. Ajoutez-y du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la tarte aux champignons
Prenez un moule à tarte dans lequel vous déroulez votre pâte brisée. Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, puis disposez vos champignons émincés et cuits dessus.
Pour finir, versez le mélange oeufs - crème - fromage sur votre pâte brisée.
Enfournez votre quiche aux champignons pendant 25 minutes.
Servez votre quiche aux champignons bien chaude, accompagnée d’une salade verte ou d'une soupe. Bon appétit !
Pour ajouter une touche de décoration à votre quiche, saupoudrez-la d’un peu de ciboulette ou de persil frais ciselé. Cette quiche convient comme entrée ou comme plat principal pour un soir.
Astuce !
Vous souhaitez une quiche plus croustillante ? Avant de garnir votre fond de tarte, vous pouvez la passer au four, à blanc, pendant 10 minutes. Pour alléger votre quiche, vous pouvez remplacer la moitié de la crème fraîche par du lait.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les 2 échalotes par 2 gousses d'ail. Vous pouvez aussi ajouter de la viande à votre quiche aux champignons : quelques lardons fumés, des dés de jambon ou du jambon cru par exemple. Pour ajouter du moelleux, pensez à intégrer des fromages tels que de la Mozzarella ou de la Ricotta en plus dans votre appareil. N'hésitez pas également à varier les légumes selon les saisons et vos envies !
Un conseil : évitez au maximum de passer vos champignons sous l’eau. En effet, ils risquent de se gorger d’eau et de perdre en goût.
Vous n’avez pas de pâte à tarte à votre disposition ? Aucun problème ! Voici comment réaliser une quiche sans pâte : lorsque vous réalisez votre appareil oeufs - crème - fromage, ajoutez trois bonnes cuillères de farine dedans, puis mélangez. Cela aura pour effet d’épaissir la préparation et suffira à réaliser une quiche qui se tient.
Vous êtes à la recherche d’autres recettes de cuisine simples et gourmandes ? Sur notre site, retrouvez une multitude d’idées de recettes salées et sucrées à découvrir dès maintenant !
Voici une petit sélection de quelques recettes de quiches et de tartes salées pour varier facilement les plaisirs :
- Quiche provençale au fromage nature
- Quiche saumon épinards et chèvre
- Mini quiches thon, tomates et mozzarella
- Quiche aux épinards et au camembert Lanquetot
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