Idées recettes pour cuisiner en famille le plus délicieux des desserts de fêtes
Inventée il y a presque 140 ans à Paris, la bûche pâtissière est devenue le plus traditionnel des desserts de Noël. Evoquant le morceau de bois qu’on jetait dans l’âtre la veille de Noël et dont les cendres étaient censées porter bonheur, elle est devenue indispensable au menu de Noël, qu’il s’agisse d’une bûche roulée ou glacée. Et pour un résultat raffiné, pensez à soigner votre décoration de Noël en utilisant pétales de fleurs, rubans, éclats de fruits secs ou de marrons glacés, paillettes d’or alimentaire ou cierges magiques pour illuminer la fête !
Retrouvez toutes nos recettes ci-dessous.
Et vous, quelle est la recette de votre bûche de Noël ?
Bûche de Noël au caramel au beurre salé
Bûche de Tiramisu glacé
Bûche au chocolat et éclats de pistache
Bûche façon bavarois framboise, mangue, noix de coco
Bûche glacée chocolat orange
Bûche au chocolat de grand-maman
Bûche au mascarpone
Bûche trois couleurs
Bûche aux framboises
Bûche De Noël Des Iles
Bûche choco framboises
Bûche glacée au nougat et fruits rouges
Bûche de noel mangue/coco
Bûche de Noël au caramel au beurre salé
Bûche au chocolat et éclats de pistache
Bûche façon bavarois framboise, mangue, noix de coco
Bûche au chocolat de grand-maman
bûche crème de marron nappée de chocolat