Soupe crémeuse au munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    Munster

    100 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    600 g
  • poireaux

    poireau

    1
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Ingŕedient

    bière*

    50 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Couper les extrémités du poireau (ne garder que 5 centimètres de vert) et retirer les premières feuilles abîmées. Tailler en deux dans le sens de la longueur, laver et émincer.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en dés.

Ecroûter et tailler le munster en tranches.

Dans un faitout, faire fondre le beurre, y déposer le poireau, cuire à feu moyen en remuant 4 à 5 minutes et ajouter les dés de pommes de terre. Remuer de nouveau et verser le bouillon de volaille et la bière*. Porter à ébullition et cuire à frémissement environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Assaisonner et ajouter la crème. Bien mélanger de manière à bien lier la soupe et déposer le munster. Le faire fondre sans faire bouillir la soupe.

Répartir la soupe dans des bols et déguster bien chauds.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.