Soupe à l’oignon gratinée au Reblochon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 35
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils

    Reblochon AOP Fruitier Rouge 450G Pochat et Fils Pochat et fils

    300 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • oignon

    oignons

    500 gr
  • farine

    farine

    40 gr
  • Ingŕedient

    fond blanc de volaille

    2 litre(s)
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    baguette

    0.5
  • Ingŕedient

    Cognac*

    0.5 verre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les suer dans le beurre pendant 10 minutes.

Saupoudrez-les de farine et faites cuire 1 minute en remuant. Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à frémissement, salez, poivrez et continuez la cuisson pendant 30 minutes environ.

Découpez en tranches fines la baguette et faites griller les tranches dans un grille-pain.

Disposez au fond des bols à gratiner 1 tranche de pain et du Reblochon. Garnissez les bols de soupe à l'oignon bouillante. Ajoutez un trait de cognac* dans chaque bol. Disposez sur la soupe des croûtons et du Reblochon.

Passer au grill du four pour gratiner.

Servir aussitôt !

* L'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.