Soupe à l'oignon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 65
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Comté rapé Président

    Comté rapé Président

    60 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • oignon

    oignons

    500 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 L
  • farine

    farine

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    baguette

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher les oignons, les tailler en fines lamelles.

Chauffer le bouillon de volaille.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les oignons. Laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à légère coloration. Assaisonner et ajouter la farine. Mélanger et cuire de nouveau 5 minutes. Verser progressivement le bouillon chaud. Laisser cuire à petits bouillons 30 à 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Pendant ce temps, tailler la baguette en tranches. La griller quelques minutes au four.

Répartir la soupe dans de petites soupières (allant au four). Poser en surface les tranches de pain, recouvrir de fromage. Placer ces soupières sous le grill du four jusqu’à ce que la surface gratine.

Servir cette soupe à l’oignon bien chaude. Placer au centre de la table les éventuels restes de rondelles de baguette grillées et de comté râpé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.