Gougères au foie gras

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    90 g
  • Eau

    eau

    70 g
  • farine

    farine

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    foie gras mi-cuit

    150 g
  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Préparez votre pâte à choux avec le lait Lactel, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.

Râpez 80g d'Ossau-Iraty. Ajoutez le dans votre pâte à choux, poivrez et mélangez bien.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez un peu de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.

A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.

A la sortie du four, patienter quelque minutes avant de découper un chapeau dans les gougères pour y glisser un dés de foie gras mi-cuit.

Dégustez tout de suite

Bon appétit !

Astuce !

Astuce n°1
Les ingrédients stipulés dans cette recette vous permettent de faire 12 gougères de 5 cm de diamètre avant cuisson si vous décidez de les déguster en entrée avec une salade, ou 20 petites gougères si vous prévoyez de les servir à l'apéritif.

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial "choux" ou dans le dossier spécial "foie gras"