Glaçage brillant au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 g
  • Eau

    eau

    35 g
  • Sucre

    sucre

    45 g
  • cacao en poudre

    cacao en poudre

    15 g
  • gélatine

    gélatine

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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Pour 8 grands éclairs :

Faîtes ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites bouillir l'eau, le sucre, le cacao et la crème dans une casserole.
Egouttez la feuille de gélatine, puis l’incorporer à la préparation hors du feu.

Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

Avant de couvrir vos éclairs, faites réchauffer le glaçage au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 35° environ.
Puis tapotez délicatement le récipient sur le plan de travail afin de chasser les bulles d'air.

 

Astuce !

Retrouvez d’autres astuces et recettes de notre invité En Cuisine dans le dossier spécial “Choux”.