Flan au poireau, camembert de campagne et bacon
-
25min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Camembert de Campagne Président
150 g -
blancs de poireau
200 g -
bacon
6 -
crème fraîche
20 cl -
lait
20 cl -
oeufs
4 -
beurre
1 -
moutarde
1 -
sel et poivre
-
muscade
Préparation de la recette
1 . Lavez les blancs de poireaux et coupez les en morceaux.
2 . Faites chauffer le beurre dans une poêle puis ajoutez les
poireaux. Faites légèrement suer, ajoutez un fond d’eau et couvrez
immédiatement pour enfermer la vapeur. Laissez cuire à feu
doux et à couvert pendant 8 minutes.
3 . Préchauffez le four à 180 °C.
4 . Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le lait, la crème, la
moutarde et assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Idée dressage : récupérez l’emballage du camembert et ajoutez
du papier cuisson à l’intérieur. Déposez quelques morceaux
de poireau, des morceaux de camembert de campagne, une
tranche de bacon et recouvrez avec l’appareil crème/oeufs.
5 . Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.