Cabillaud et moules au safran en papillote
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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60min
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20min
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Facile
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Assez cher
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
120 g -
vin blanc*
15 cl -
Martini® Rosso*
5 cl -
safran
1 pincée -
tomates
4 -
piment doux
1 -
basilic
1 bouquet -
filets de cabillaud
4 -
jus d'un demi citron
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moules de bouchot
600 g -
pommes de terre
800 g -
thym
4 branches -
mie de pain
2 c. à soupe -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
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Portez le vin blanc* et le Martini* à ébullition dans une casserole. Hors du feu, déposez le safran et laissez infuser 15 min.
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Préchauffez le four à 200°.
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Faites cuire les pommes de terre dans l’eau salée pendant 20 min, puis plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les faire refroidir.
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Pendant la cuisson des pommes de terre, mondez les tomates, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les (voir astuce n°1) et coupez-les en petits dés. Réservez.
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Coupez le piment dans le sens de la longueur, enlevez les grains et émincez finement.
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Coupez 100g beurre en dés. Réservez.
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Lavez le basilic, égouttez-le et coupez les feuilles en lamelles. Réservez.
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Lavez et essuyez les filets de poisson, arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez. Réservez.
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Brossez bien les moules, rincez-les à l’eau claire et ébarbez-les. Réservez.
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Coupez 4 carrés de papier de cuisson de 38 cm x 38 cm environ.
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Répartissez 150g de moules au centre d’une feuille de papier de cuisson, puis ajoutez 1/4 des tomates, 1/4 du piment et 1/4 des feuilles de basilic. Ajoutez ensuite 1 filet de poisson et 5 cl d’alcool au safran. Répartissez les dés de beurre dans les papillotes et repliez la feuille de papier de cuisson comme une aumônière, et repliez 2 ou 3 fois l’ouverture sur elle-même pour fermer la papillote.
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Renouvelez l’opération avec les 3 autres feuilles de papier de cuisson.
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Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson, enfournez et faites cuire pendant 20 min.
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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
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Faites fondre le restant de beurre dans une poêle et colorez de miettes de pain. Rajoutez les pommes de terre et le thym et faites sauter pendant 5 min à feu moyen. Salez et poivrez.
- Dressez les papillotes sur les assiettes accompagnées des pommes de terre.
Bon appétit !
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Astuce !
Astuce n°1 :
Retrouvez comment monder et épépiner des tomates dans la recette des tomates confites.
Astuce n°2 :
N’ouvrez les papillotes qu’au dernier moment afin d’aiguiser l’appétit de vos convives avec leur délicieuse odeur.
Retrouvez d’autres recettes de notre invité En Cusine dans le dossier spécial “poissons”